Житель Стерлитамака создал мобильное приложение для монтажа видеороликов

Житель Стерлитамака создал мобильное приложение, которое составит конкуренцию популярным видеосервисам. Оно самостоятельно монтирует короткие ролики из многочасовых видео. Газиз Лукманов расскажет подробнее.

 
По профессии программист, но он никогда не расстается со своей камерой. Рустам Салаватов увлекся видеосъемкой несколько лет назад. Но вскоре понял, что это не так то просто.

На создание социального видеоредактора ушло несколько лет. Нашел единомышленника. Вмеcте они год работали над проектом в IT парке Набережных Челнов. Там же нашли первых инвесторов. 

Продукт получился простым в использовании и уже нашёл своих пользователей. В Лайф-фильме за 3 года зарегистрировались уже полмиллиона человек. Ежедневно с помощью программы создаются около 2 тысяч роликов.

Сейчас разработчик работает над расширением возможностей сервиса. Уже есть заказы по его внедрению в работу службы безопасности крупных компаний. 

Он планирует создать коворкинг центр, где молодые разработчики смогут научиться программированию и познать основы создания стартапов. 

Самое сложное, признается Рустам, начать. И, конечно же, найти инвесторов. Он надеется, что новый технопарк, который появится в одном из вузов Стерлитамака, даст возможность не только привлечь внимание к продуктам разработчиков нашей республики, но и сообща реализовать их идеи.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика