В Башкортостане вторые сутки ищут рыбаков, которые на снегоходах провалились под лед

  • В Башкортостане вторые сутки ищут рыбаков, которые на снегоходах провалились под лед

ЧП произошло в Кушнаренковском районе. Один человек чудом спасся. Трое считаются пропавшими без вести. Со дна реки уже подняли утонувшую технику. Водолазы прочесали квадрат. Тела не обнаружили.

Накануне со дна реки спасатели подняли эти три снегохода. На них ехали четверо. Одному из них чудом удалось спастись. С мужчиной сейчас работают полицейские. Остальные трое считаются пропавшими без вести. Их ищут несколько десятков человек.

В двух километрах от Кушнаренково круглосуточно работают две бригады спасателей. Полицейские с собаками прочесывают окрестность.  Родственники и друзья пропавших без вести помогают во всем. У них нет надежды на то, что еще кто-то мог спастись. Они рассчитывают хотя бы найти тела, чтобы родители могли похоронить сыновей.

По предварительной информации, в субботу три снегохода двигались по одному и тому же маршруту с интервалом в несколько часов. «Рысь» ехала первой. Человек, управлявший техникой, в тумане мог просто не увидеть проталины и ушел под воду. По ее следу ближе к ночи поехали еще два снегохода. Они также оказались в реке.

Водолазы работают с небольшими передышками. Алмаз Галлямов только что закончил погружение. Спасатель говорит, при таком течение вести поиски крайне сложно.

Родственников пропавших без вести пытаются утешить друзья. Некоторым оказывали помощь психологи. Местные жители, которые помогают вести поиски, специально взяли выходной. Завтра поисковые работы будут продолжаться. 

Подпишитесь на нас в Пульс