Рустэм Хамитов в Ишимбае проверил цены на продукты и лекарства

Это спонтанное посещение не входило в план поездки. Ишимбай глава республики посетил с рабочим визитом, где ознакомился с деятельностью промышленных предприятий и поздравил жителей с Днем города.

Это единственное в республике предприятие, которое занимается нанесением антикоррозийных покрытий. Несмотря на то, что сегодня оно выполняет заказы некоторых крупных компаний страны, встать твердо на ноги  до сих пор не может. Рустэм Хамитов посоветовал руководителям быть настойчивее.

Единственное теперь уже в России предприятие по производству краноманипуляторов тоже находится в Ишимбае. Производственная мощность Инмана требует создания дополнительных площадок. Одна из них сейчас на стадии завершения, вторая — пока лишь в проекте. Расширение производства ведется за счет инвесторов, общая сумма затрат составит порядка 22 миллионов евро.

В ходе рабочей поездки Рустэм Хамитов ознакомился и со строительством Башкирского кадетского корпуса. Здесь начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Параллельно ведется возведение нового общежития на 320 мест. Заселиться кадеты смогут уже в следующем учебном году. К этому же времени планируется сдать бассейн. Ход его строительства глава региона пообещал контролировать лично.

По пути в Дом культуры, где главу региона ждали на торжественное собрание, Рустэм Хамитов свернул с маршрута и заехал в первую попавшуюся аптеку. Выслушав жалобы пенсионеров на высокие цены, он побеседовал с фармацевтами.

Проверил ценники Рустэм Хамитов и в одном из супермаркетов Ишимбая. Его смутило отсутствие на прилавках продуктов местного производства: яйца привезены из Тюмени, мясо произведено в Марий Эл.

Увидев в супермаркете руководителя республики, с жалобами к нему подошли покупатели. Недовольство большинства из них вызвано ценами на тарифы и подорожанием коммунальных услуг.

Все эти проблемы Рустэм Хамитов озвучил на торжественном собрании и призвал людей помогать друг другу.

В целом Ишимбай глава республики назвал развивающимся. За 75 лет здесь произошли крупные изменения: помимо нефтяной промышленности, здесь развиваются машиностроение и металлургия. Почетным жителям города и отличавшимся работникам Рустэм Хамитов вручил государственные награды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика