Башкирия намерена потратить «нефтяные деньги» на социальные нужды

  • Башкирия намерена потратить «нефтяные деньги» на социальные нужды | ГТРК «Башкортостан»

Об этом в интервью агентству ТАСС в рамках IX Гайдаровского форума в Москве заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.  Отвечая на вопрос о получении республикой дополнительных средств, связанных с мировым соглашением «Башнефти» и «Роснефти», руководитель региона, напомнил, что Башкирия  владеет четвертью «Башнефти». Таким образом, четверть дополнительного дохода, который получит компания со стороны АФК «Система», должна  прийти в бюджет Башкортостана. Рустэм Хамитов однако отметил, что указываемая во многих публикациях сумма в 25 млрд рублей верна лишь в теории. 

«Каким образом это будет осуществляться – деньгами, инвестициями или ценными бумагами, – всё это мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время», — заявил Глава Башкортостана агентству ТАСС, при этом уточнив, что этот вопрос стороны должны обсудить до конца января и принять решение.

Рустэм Хамитов назвал  и приоритетные варианты расходования дополнительных средств. По его словам, в республике много  социальных объектов, которые нужно строить. Это и онкологический, и кардиологический диспансеры. Чтобы прикрыть самые «горячие» точки и стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения нужно 10-12 млрд рублей. Поэтому, по словам Главы Башкортостана, «для нас было бы интересно получение денег в бюджет республики. Пусть не сразу в полном объёме, но сумма порядка 10-15 млрд рублей нам нужна сейчас».  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика