"Движение вверх" собрало более 2 млрд рублей

Спортивная драма «Движение вверх», основанная на реальных событиях, обошла всех лидеров проката и стала самой кассовой среди отечественных картин. Менее чем за месяц — 2 миллиарда рублей и 8 миллионов зрителей. Среди тех, кто уже видел киноверсию исторической победы нашей сборной по баскетболу, нет равнодушных. В залах — слезы радости, трепета и восторга. Встречаются зрители, которые посмотрели картину 10 раз.

«Движение вверх» в российских кинотеатрах не остановить. Фильм, который заставляет плакать и смеяться. Фильм, который поминутно держит в напряжении каждого зрителя, в кино посмотрели почти 8 миллионов россиян.

«Конечно, мы рассчитывали, но вот такой народной любви, такой концентрации на нашей картине мы не могли ожидать», — признается продюсер фильма Леонид Верещагин.

На эмоциях после фильма — даже те, кого сентиментальным зрителем не назовешь. Например, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Перед тем, как все решат последние 3 секунды матча, зритель станет свидетелем настоящего чуда — рождения команды, которая играла не за деньги, а за Родину, настоящих мужиков, которыми гордились тогда, и так хочется гордиться сегодня.

Об успехе «Движения вверх» уже заговорили и на Западе, ведь он вплотную подошел к тройке голливудских лидеров, которые когда-либо шли в нашем кинопрокате.

Переживать вместе с героями самые волнующие моменты зрители готовы не по одному разу. Юлию Дроздкову из Пензы «Движение вверх» не отпускает ни днем ни ночью уже три недели. Сегодня — новая встреча с героями, ставшими родными: Юля в десятый раз пришла на «Движение вверх».

«Движение вверх» навсегда войдет в историю отечественного кинематографа, и дело даже не в рекордных и беспрецедентных сборах: это фильм, который делает зрителей сильнее. В связи с небывалой популярностью кинотеатры продлевают показ «Движения вверх». К прокату подключаются и все новые кинозалы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика