Правительство Башкортостана поддержит благотворительные организации

Благотворителям  помогут пережить  кризис.  От организаций  и фондов ждут  крупных  социальных проектов, и власти окажут  им поддержку. Об этом накануне заявил  глава региона   на заседании  Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности  в Башкортостане.

Протянуть руку помощи больным, обездоленным, бедным.  Благотворительностью  сегодня занимаются не только люди обеспеченные, но  и богатые душой  и сердцем.  Правда,  последних   в регионе чуть более пяти  процентов.   Количество  благотворительных фондов  за полтора года  в республике   увеличилось до трехсот.   На добрые дела   организации получат поддержку, заявил на заседании  глава региона. 

В прошлом году проводились масштабные  благотворительные марафоны.   Только на помощь жителям Крыма республика собрала более двухсот миллионов рублей.  Финансовую поддержку  получили  все, кто  пострадал  от стихии  в Янаульском  районе.  Активно  Башкортостан принимал и  продолжает принимать  беженцев  с Украины.  С начала года  в республику прибыли ещё  83 человека, бежавшие от войны.   

В заседании Совета по вопросам благотворительной деятельности   участие  приняли  и представители ” Русфонда”.   Он крупнейший  в стране по объему собираемых средств для лечения больных детей.  В  прошлом году в Башкортостане было собрано 23 миллиона рублей.  Помощь получили  109 ребятишек.   

А с этого года  Русфонд  начал сбор средств на создание  национального  реестра  доноров костного мозга.  Единая база появится в петербургской клинике.  Сегодня найти таких доноров для онкобольных  в нашей стране крайне сложно.  Станислав Юшкин предложил республике присоединиться   к новому проекту.     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика