Благовещенская бабушка прорубила топором лёд и путь к чиновникам

Баба Рая не из робкого десятка. Активная жительница Благовещенского района уже прославилась на всю Россию из-за видеоролика, в котором она топором делала зарубки на трассе и посыпала дорогу песком. Нашумевшая история получила продолжение. Подробности у Гульшат Валеевой. 

 

Она не искала славы, а стала, пожалуй, самой известной бабушкой России в новом году. Баба Рая, как просит называть себя женщина в нашумевшем ролике, решила взять инициативу в свои руки и самой засыпать дорогу песком. В начале января на этом участке произошла авария, в которой чудом уцелел 2-х летний ребенок, рассказывает пенсионерка.

После того, как кадры бабушки с топором облетели все федеральные каналы, вылетать в кювет автомобили, действительно перестали. А сама Раиса с удивлением констатирует: впервые за много лет грейдеры расчистили дорогу от снега аж до её дома. 

Состояние злополучной дороги теперь будет на особом контроле Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству, пообещали пенсионерке. А Раиса Яппарова сейчас сетует только об одном. Что не рассказала чиновникам о ещё одной дорожной проблеме.

Местные жители уверены, что и эту проблему благодаря активной пенсионерке удастся решить. Сама баба Рая ради этого готова даже освоить азы видеосъемки и научиться пользоваться интернетом.
   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика