В Уфе ограничат движение по мосту через Белую

  • В Уфе ограничат движение по мосту через Белую

Пробками в 10 баллов обернулось закрытие старого моста через Белую. Разгрузить поток автомобилей решили введением нового ограничения. Теперь с 6 утра до 10 вечера  въезд в эту часть города будет закрыт для грузового транспорта. Все подробности у Артура Басырова.

Год только начался, а Уфа уже столкнулась с новой транспортной проблемой. Один из главных путепроводов города – старый Бельский мост пришлось закрыть. И, похоже, надолго.

Воспользовавшись своим служебным положением, мы попали внутрь моста. Как раз там чётко видно, что конструкцию попросту разорвало. По мнению специалистов, это произошло из-за низких температур и изношенности бетона.

Закрытие одного из двух мостов привело к образованию пробок на этом участке дороги. Чтобы проехать 100 метров, люди стоят по полчаса в заторах.

Принятое накануне решение об увеличении числа полос на работающем мосту ожидаемого эффекта не дало. Трафик здесь меньше не стал. Этого не скрывают ни городские власти, ни Госавтоинспекция. Поэтому предложили другое решение проблемы.

Кроме того, в ближайшее время на этом участке дороги планируется организовать реверсивное движение.

Что касается старого моста, то его начнут реконструировать только после того, как построят третий, между двумя существующими путепроводами. Общая стоимость этих объектов оценивается  в 6 миллиардов рублей. На это уйдёт не один месяц. Остаётся надеяться, что Уфа за это время окончательно не встанет в глухих автомобильных пробках. 

Подпишитесь на нас в Пульс