Сбор подписей в поддержку кандидатов на пост президента России близится к завершению

Официально на эту процедуру выделено время до конца января. Многие кандидаты уже набрали необходимое количество подписей. Анвар Аслямов продолжит.

Терпеливо и доходчиво волонтёр знакомит прохожих с программой кандидата в президенты страны Бориса Титова. Хотя в листовке изложена основная информация, говорит Эльвира Кашапова, у людей часто возникают дополнительные вопросы.

Также ведётся сбор подписей в поддержку выдвиженца от «Партии роста». От каждого региона необходимо получить 2500 «автографов». И хотя волонтёры уже собрали 3500, эта работа пока продолжается.

Ну, а в Центризбиркоме ещё предстоит проверка подписных листов графологами и миграционной службой. Проверяется минимум 20 % от общего количества подписей и допускается лишь 5 % брака. Помарки и ошибки расцениваются как человеческий фактор. Поэтому, на всякий случай, продолжает вести сбор подписей за Ксению Собчак и её штаб в Уфе.

Граждане страны могут не ограничиваться в выборе кандидатов. Каждый имеет право отдать предпочтение сразу нескольким претендентам на пост президента. А вот ставить свою подпись несколько раз в поддержку одного и того же политика запрещается.

До сегодняшнего дня можно было оставить свой «автограф» и в поддержку Владимира Путина. Однако Центральный избирательный штаб решил прекратить сбор подписей.

Штаб Григория Явлинского, выдвинутого партией «Яблоко», досрочно передал в Москву 3000 подписей за кандидата. Сейчас здесь готовятся к агитационной деятельности.

До 31 января кандидаты от партий должны сдать в Центризбирком 100 тысяч, а самовыдвиженцы — 300 тысяч подписей. Но уже сегодня очевидно, что активные жители республики явно ускорили этот процесс. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика