Очередная смерть солдата из Башкортостана

Родственникам погибшего сообщили, что молодой человек повесился. Но в самоубийство они не верят.

Это были последние слова, которые Гюзель Кудрявцева услышала от своего сына. Спустя несколько часов после этого ей позвонили и сообщили, что Илья повесился. Женщина рассказывает, что сын был единственным мужчиной в семье – опорой и поддержкой ей, двум сестрам и бабушке. Мать уверена, бросить их и покончить жизнь самоубийством он просто не мог. А когда молодого человека привезли родственникам, то на его теле они обнаружили многочисленные повреждения.

Однако в извещении, которое прислали матери погибшего из воинской части, говорится, что все эти повреждения Илья нанес себе сам и совершил самоубийство. Родные в это не верят.

А это школа, которую Илья Кудрявцев закончил пять лет назад. Но даже после этого, он продолжал приходить в гости к учителям и встречаться с бывшими одноклассниками. Педагоги говорят, что за все годы учебы Илья ни разу ни с кем не подрался и всегда был душой компании.

Неконфликтный, мягкий и чересчур доверчивый. Таким его помнят школьные учителя. Страшное известие о самоубийстве бывшего ученика всех шокировало. Ведь даже когда случались неудачи, Илья никогда не переживал, — оптимизм у юноши бил через край, рассказывает классный руководитель.

Это кадры из семейного архива Кудрявцевых. Проводы Ильи в армию. В декабре он должен был вернуться домой. Воинская часть находится в Алейске в Алтайском крае. За несколько дней до смерти Илья сказал матери, что их командируют в Ростов-на-Дону. Он никогда не жаловался на плохое обращение со стороны сослуживцев или дедовщину. Поэтому Кудрявцев и решил остаться служить по контракту – хотел заработать деньги для своей семьи.

Комментариев по поводу трагедии, произошедшей с Ильей Кудрявцевым,  в воинской части не дали. Родственники погибшего намерены обратиться в Военную прокуратуру Барнаульского гарнизона. Мама и бабушка не перестают лить слёзы, разглядывая фотографии любимого сына и внука. Родные надеются, что им удастся докопаться до правды, какой бы она ни была. Десять дней Илья не дожил до своего дня рождения. Пятого февраля ему исполнился бы 21 год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика