В Уфе успешно провели операцию на сердце 700-граммовому ребёнку

Сейчас он проходит курс реабилитации в перинатальном центре. Избавиться от порока сердца девочке помогли ведущие кардиохирурги республики. И сегодня, кстати, они начали аппробацию инновационного отечественного препарата. Он необходим для остановки сердечных мышц и перехода на искусственное кровообращение. Его применение позволит не зависеть от импортного аналога.

Ребёнок, весом менее семисот граммов, получил шанс на жизнь. У малыша обнаружили врожденный порок сердца. От недуга помогли избавиться хирурги. На сегодняшний день в Республиканском кардиологиечском центре проводят десятки видов операций на сердце и крупных сосудах. Высокий профессионализм башкирских коллег отметил заместитель главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Игорь Чернов

В Уфу Игорь Чернов приехал для проведения различных мастер-классов. В том числе по применению нового отечественного препарата. Его используют для остановки сердца и перехода на искусственное кровообращение.

Это один из тех случаев, когда путь к сердцу больного лежит через грудную клетку. Кардиохирурги проводят операцию по методике Бенталла-де-Боно — протезируют часть аорты и прилегающий клапан. Нарушения в этом отделе могут  привести к сердечной недостаточности или вызывать разрыв аорты.

По заявлениям производителя, новый препарат ничуть не уступает зарубежным аналогам. От качества раствора зависит и «запуск» сердца. Если он качественный, то процесс занимает считанные минуты.

Как говорят кардиохирурги, от того, как скоро после действия препарата начнёт биться сердце пациента, зависит весь последующий процесс реабилитации больного. А это основа успешного выздоровления.

Как много медикаментов придётся принимать пациенту для восстановления зависит, в том числе, и от препарата для остановки сердца. Цена на него пока не озвучивается, а сама операция проводится бесплатно.

Только за 2017 год в республиканском кардиоцентре провели 2300 операций в условиях искусственного кровообращения. Если тестирование российского препарата пройдёт успешно, то вполне возможно, что он может и вовсе вытеснить зарубежные аналоги. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика