В Башкирии резко сократилась популяция зайцев

В Кушнаренковском районе запрещена охота на зайцев. Специалисты сообщают о резком сокращении их популяции. Инспекторы Минэкологии и егеря продолжают вести учет диких животных. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

Для того чтобы определить когда и какой зверь здесь наследил, опытному специалисту достаточно одного взгляда. Эльмир Камалов о повадках и численности животных на своем участке знает практически все.  Но данные обновляет регулярно

Желающих не только напугать, но и добыть зверя хватает. Не так давно Ильмир обнаружил двух браконьеров, которые расправились с лосем. Стрелкам теперь грозит штраф в размере двухсот тысяч рублей. А, между тем, у инспекторов на счету каждое животное.

Также в районе водятся лоси и кабаны. Сейчас инспекторы ведут учет их популяции. По словам специалистов, даже один след может рассказать о многом. Например, страдает ли животное каким-нибудь заболеванием.

Но главная задача переписи диких животных это, все же, их охрана. Поэтому специалисты стараются не упустить ни один след.

Во время подсчета популяции диких животных специалисту нужно пройти порядка 10 километров. Если есть возможность, то большую часть этого расстояния можно проехать на таком снегоходе. Но там где техника не пройдет, то используются вот такие старые добрые охотничьи лыжи. И уже в таком виде учет популяции диких животных продолжается в лесном массиве. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика