В Уфе продолжается подготовка волонтёров к международным саммитам ШОС и стран БРИКС

Накануне с ними начали проводить собеседования. Это заключительный этап отбора.

Находчивость, ответственность, коммуникабельность и элементарное знание этикета – таковы основные требования к волонтёрам. А если он ещё владеет иностранными языками и умеет водить автомобиль — это дополнительный плюс. Студентка-первокурсница Элина Мукминова может изъясняться на английском и хорошо танцует, поэтому во время международных событий в июле хочет помогать творческой группе.

Собеседование с претендентами проводят такие же молодые люди, но которые уже утвердились в роли лидеров волонтёрских команд. Работа предстоит кропотливая. До 22 февраля им нужно пообщаться с двумя тысячами человек. Встречи проходят в здании Министерства молодежной политики и спорта республики.

Перед кабинетами выстраиваются очереди – желающих пройти собеседование немало. Ребята волнуются, ведь для многих участие в событиях мирового уровня – хороший шанс проявить себя.

С осени для активистов проводили обучение со специалистами в области волонтерства. Уже тогда молодые люди показали себя способными достойно выйти из самых необычных ситуаций.

Напомним, что новость о наборе активистов в волонтёрские группы к саммитам ШОС и стран БРИКС вызвала небывалый ажиотаж среди молодёжи. Было подано около 9,5 тысяч заявок на участие. И вот к началу марта будет составлен список из 500 человек, которым удалось пройти все этапы отбора. А уже весной их ждут дополнительные тренинги и работа на объектах форумов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика