В Башкирии ввели штраф за неправильный учет задержанных автомобилей

  • В Башкирии ввели штраф за неправильный учет задержанных автомобилей | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ ввели ответственность за нарушение требований к ведению учёта задержанного транспорта, перемещенного на спецстоянки, а также порядка информирования о спецстоянках и транспорте, перемещаемом и хранящемся на них.

Закон «О внесении изменений в статью 8.5 КоАП РБ» был принят накануне на первом в 2018 году пленарном заседании республиканского парламента.

Как пояснил Председатель Госсобрания Константин Толкачев, штрафы за указанные нарушения будут такими же, как за нарушение порядка перемещения задержанного транспорта на спецстоянку, его хранения и возврата – от 10 тысяч до 20тысяч  рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Также введена ответственность за нарушение срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспорта лицами, привлеченными к ответственности за совершение административных правонарушений, повлекших задержание транспортных средств.

Данный срок установлен Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству и составляет 31 день со дня перемещения задержанного транспортного средства. За нарушение этого срока теперь придется заплатить штраф от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

– Мы считаем, что ответственность в данной сфере должна быть обоюдной. Законом введены штрафы для граждан, не оплативших своевременно перемещение их автомобилей на штрафстоянку, но в то же время этим же законом мы существенно повысили степень ответственности организаций, осуществляющих эвакуацию задержанных автомобилей, их учет и хранение. Штрафы для них предусмотрены значительно выше, чем для граждан, – прокомментировал Константин Толкачев. – К нам неоднократно обращались избиратели с жалобами на случаи, когда учет автомобилей, перемещенных на штрафстоянку, велся с нарушением установленных требований, а собственник своевременно не информировался. Подобные действия или бездействия не должны оставаться безнаказанными.

Новый закон направлен на подписание Главе РБ и вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
shtrafyinfo.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика