В Башкирии пьяный мужчина ограбил православный храм

В Башкирии пьяный мужчина ограбил православный храм

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, местный житель посягнул на пожертвования родителей, чьи дети посещали воскресную школу при Свято-Троицком храме города Ишимбая.

В Отделе МВД России по Ишимбайскому району расследуется уголовное дело о покушении на кражу из храма. По предварительным данным следствия, вчера поздно ночью покой храма Ишимбая были нарушены горожанином.

36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил проникнуть в запертое здание. Перебравшись через забор, мужчина разбил ногой окно цокольного этажа и проник в одно из помещений. Там он обнаружил ящик с пожертвованиями родителей учеников школы. Забрав 4 тысячи рублей, мужчина направился в сам храм.

Пока ночной гость бродил по территории храма, на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги. Сотрудниками Росгвардии злоумышленник задержан и передан сотрудникам полиции.

В ходе следствия, проводимого Отделом МВД России по Ишимбайскому району, установлено, что мужчина неоднократно судим и уже в момент покушения на кражу по решению суда находился под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Грабёж» УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Подпишитесь на нас в Пульс