В Башкирии запустят проект «Бережливая поликлиника»

Об этом сегодня договорились Рустэм Хамитов и представитель госкорпорации Росатом. Пилотный проект, который реализуется в пяти регионах России, вскоре запустят и в Башкирии. Эльвира Ямшанова продолжит.

Это лечебное учреждение можно смело назвать поликлиникой будущего. Никакой очереди в регистратуру, бумажной волокиты и бесконечных очередей к врачу. Сориентироваться посетителю поможет вежливый персонал. В помощь пациенту современные и в то же время простые технологии.

Вот так просто и качественно можно оказывать первичную медицинскую помощь, говорят сотрудники этой уфимской поликлиники. Лечебное учреждение стало участником проекта «бережливая поликлиника». 

Грамотный посыл и миссия, которую выбрали уфимские медики, оценил сегодня представитель госкорпорации «Росатом». Именно эта компания и транслирует свой опыт бережливого производства по всей России. Принцип бережливости можно применять и в госуправлении. Об этом сегодня говорили и на встрече с Рустэмом Хамитовым.

Бережливыми стали Правительства уже пяти регионов России. Это значит, что достучаться до министерств и ведомств проще, а бюрократии - меньше.

А пока в бережливом отношении к своим пациентам больше нуждается здравоохранение. Сейчас в республике 4 таких поликлиники, к концу года их будет уже 16.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика