Крупное ДТП предотвратил сотрудник МЧС в Белорецком районе

  • Крупное ДТП предотвратил сотрудник МЧС в Белорецком районе | ГТРК «Башкортостан»

В августе 2017 года капитан внутренней службы МЧС Башкирии Радик Гарипов вместе с супругой и группой туристов возвращались из похода на гору Иремель в Белорецком районе республики. На автодороге Тирлян — Белорецк они стали свидетелями серьезного ДТП, где столкнулись сразу три автомобиля. Авария произошла за несколько минут до проезда машины с туристами. Одна из машин вылетела за пределы трассы, перевернулась и загорелась. Двери заклинило. В салоне искореженного автомобиля оказались заблокированы две женщины и ребёнок.

Радик Гарипов сразу же бросился на помощь пострадавшим. Применив свои знания в области спасения людей и проведения аварийно-спасательных работ, он отключил аккумуляторы, сбил пламя, организовал эвакуацию людей из разбитых машин и оказал им первой помощи. У пострадавших наблюдались переломы, гематомы и повреждения мягких тканей. Вместе с прибывшими к месту ДТП спасателями и медицинскими работниками Радик Гарипов вытащил зажатых в поврежденных автомобилей водителей и пассажиров, применив аварийно-спасательный инструмент.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при умелых, инициативных и решительных действиях по спасению людей капитан внутренней службы Радик Гарипов приказом министра награжден ведомственной медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика