Moody's повысило кредитные рейтинги «Роснефти» и «Башнефти»

  • Moody's повысило кредитные рейтинги «Роснефти» и «Башнефти» | ГТРК «Башкортостан»

Агентство Moody’s вслед за повышением рейтинга России повысило до инвестиционного уровня рейтинги крупнейших отечественных компаний, в их числе «Роснефть» и «Башнефть».

Аналитики Moody’s повысили кредитный рейтинг «Роснефти» и входящей в ее состав «Башнефти» до инвестиционного уровня Baa3 c прогнозом “стабильный”. Это выше суверенного кредитного рейтинга страны, что говорит о высоком кредитном качестве упомянутых компаний. Также Moody’s отмечает, что высокая волатильность на нефтяном рынке и санкционные ограничения не влияют на кредитное качество «Роснефти».

Ранее российское рейтинговое агентство RAEX присвоило «Башнефти» рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Как отметили в агентстве, «Башнефть» — стратегически важный актив в составе «Роснефти», особенно в сфере нефтепереработки – с приобретением «Башнефти» «Роснефть» увеличила объём переработки углеводородов на 20%. Башкирская компания демонстрирует уверенную финансово-экономическую устойчивость и генерирует сильный операционный денежный поток. Это позволяет ей финансировать инвестиционную программу, дивидендные выплаты и процентные платежи без привлечения дополнительного долгового финансирования.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика