Начальник управления сельского хозяйства Дюртюлинского района подозревается в получении крупной взятки

  • Начальник управления сельского хозяйства Дюртюлинского района подозревается в получении крупной взятки | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии в отношении заместителя главы администрации – начальника управления сельского хозяйства Дюртюлинского района возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, днем 5 мая 2016 года чиновник, заранее договорившись с директором одного из сельскохозяйственных предприятий района, в своем собственном служебном кабинете, получил от него взятку в крупном размере в сумме 220 тысяч рублей за оказание помощи в субсидировании содержания племенного поголовья. Для этого злоумышленник подписал карточки племенного хозяйства, которые содержали заведомо завышенные количественные и качественные показатели продуктивности и селекционно- племенной работы на основании которых племзаводу из федерального и республиканского бюджета была предоставлена субсидия в размере свыше 1,3 миллиона рублей. Директор племзавода сообщил о незаконной передаче денег правоохранителям.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
web-okha.net
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика