Ухудшение погодных условий и гололед на дороге привели к большому количеству аварий

За минувшие выходные в республике погибли три человека, более двадцати пострадали, в том числе дети. Еще одно смертельное ДТП произошло накануне в Уфе.

От смерти не спасли даже сработавшие подушки безопасности. Водитель за рулем Шкоды Октавия погиб сразу после удара. При этом сам он ничего не нарушал — ехал по своей полосе, из Демы в Уфу. Навстречу ему неожиданно выскочил внедорожник Сан-Йонг.

В результате лобового столкновения водитель Шкоды Октавия погиб на месте происшествия. Чтобы разблокировать двери покореженного автомобиля, потребовалась помощь спасателей. Водитель внедорожника — 33-летняя женщина – с переломами доставлена в больницу.

По одной из версий, причиной аварии стали гололед и глубокая колея на Демском шоссе, на которую уже давно жалуются водители.

И словно в доказательство – еще одна авария на Демском шоссе, которая случилась буквально за пару часов до предыдущей. На записи видно, как автомобиль бросает из стороны в сторону, а затем выносит в кювет. Две девушки, которые находились в салоне, серьезно не пострадали. Другое смертельное ДТП случилось на трассе Уфа-Инзер-Белорецк, где столкнулись Дэу Нексия и грузовая Газель. За рулем легковушки находился 22-летний молодой человек, двое его друзей погибли на месте.

Сразу две серьезные аварии с участием пассажирского транспорта произошли в Уфе. В микрорайоне Шакша автобус НефАЗ насмерть сбил 60-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. А на улице 50-летия Октября в пассажирский автобус въехал Шевроле Круз. За несколько секунд до аварии водитель иномарки на большой скорости выезжает на встречную полосу. От удара едва уворачивается Матиз. И буквально через 200 метров лихач врезается в НефАЗ. Очевидцы сообщили, что мужчина за рулем легковушки был пьян. Он и его пассажир получили травмы.

А из-за гололеда на трассе в Стерлитамакском районе одновременно перевернулись два легковых автомобиля. К счастью, обошлось без жертв.

Только за последние несколько дней в республике погибли четыре человека, более двадцати пострадали, в том числе двое маленьких детей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика