Совместный проект ГТРК "Башкортостан" и "Русфонда" продолжается

Мы регулярно рассказываем о детях, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. Герой нашего сегодняшнего сюжета — пятилетний Денис Хисамов. Мальчик страдает сахарным диабетом, его жизнь поддерживает инсулиновая помпа. Для продолжения жизненно важного лечения его семье требуется материальная поддержка.

В годовалом возрасте Денису поставили диагноз “Диабет”. Спровоцировала болезнь обычная простуда, вспоминает Нелли. Врачи долго не могли понять, почему ребенок начал резко терять в весе. И только после реанимационных действий стало ясно, что Денис навсегда стал инсулинозависимым.

С тех пор жизнь в семье кардинально изменилась. Строгая диета, постоянные уколы, замеры сахара в крови. У Дениса замедлилось физическое развитие. О том, чтобы мама работала,  речи и быть не могло. Настоящим спасением для малыша стала инсулиновая помпа, приобрести которую помогли благотворительные сборы. Мальчик стал активным, а вот родители, наоборот, успокоились. Аппарат избавил от сложных и утомительных процедур как маму, так и ребенка.

За год наличия инсулиновой помпы родители Дениса заметили улучшения в его физическом развитии. Малыш начал разговаривать, стал посещать детские кружки. Жизни без помпы семья уже просто не представляет. Но спустя год у аппарата закончились расходные материалы. Катетеры, иглы, тест-полоски – в год они обходятся примерно в 120 тысяч рублей.

Семья обращается к помощи неравнодушных людей. Для приобретения расходных материалов к инсулиновой помпе Хисамовым необходимо собрать почти 150 тысяч рублей. Чтобы принять участие в акции, достаточно отправить сообщение со словом “ДЕТИ” на номер 5541. При необходимости нужно подтвердить перевод денег у мобильного оператора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика