В Нефтекамске увеличивают производство искусственной кожи для автопрома

В республиканскую программу повышения производительности труда и поддержки занятости вошли 14 предприятий региона. В их числе – нефтекамский завод по выпуску искусственной кожи.  Там проведут модернизацию производства, обучение кадров, а в будущем появятся и новые рабочие места. Уже сейчас в Нефтекамске увеличивают объем поставок для автомобильной промышленности.

Из этой полимерной массы и должна получиться искусственная кожа. Из умелых рук вальцовщика она попадает на линию, где соединится с тканевой основой. Производство не останавливается ни на секунду.

Далее на коже при высоком давлении и температуре делают тиснение. После этого её отправляют на печать, где задаётся конечный цвет или наносится рисунок.

Один из первых заводов искусственных кож в стране изначально создавался для комплектации отечественных автомобилей обивочными материалами. Это направление остаётся актуальным и сегодня – продукция стабильно поставляется для автобусов НефАЗ и легковых машин. А к её качеству предъявляются высокие требования.

Каждая партия продукции проходит через испытательную лабораторию. К примеру, эта установка должна согнуть и разогнуть кожу более миллиона раз. И, как уверяют сотрудники, брака здесь практически не бывает.

Завод искусственных кож является одним из градообразующих предприятий Нефтекамска. Здесь трудятся около 1,5 тысяч человек.

Один из важнейших для предприятия – совместный проект с французской фирмой «Трев». В этом цехе производят подголовники для автомобилей. Их отправляют на заводы в Тольятти и Москву. Производство данных комплектующих в России сделало конечную стоимость машин дешевле.

За последние полгода объём поставок для автопрома удалось увеличить почти на 40 процентов. Для работы с крупным мировым производителем автомобилей здесь закупили три ткацких станка. Стоимость каждого более 3,5 миллионов рублей.

Новое для завода направление связано с переносом производства с уфимского УЗЭМИКа. Для нужд МЧС и судоходства здесь изготавливают спасательные плоты и другую продукцию.

Сегодня завод выпускает более 1000 наименований продукции и здесь намерены расширять ассортимент. Помочь в этом должен, в том числе, проект правительства страны по повышению производительности труда. Недавно предприятие было выбрано в качестве участника приоритетной программы. Она позволит провести масштабную модернизацию завода.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика