В Башкирском театре оперы и балета состоялась презентация Детского cводного хора республики

Концерт-презентация Детского cводного хора Республики Башкортостан состоялся на сцене театра оперы и балета. Шестьсот школьников из 15 городов и районов исполнили произведения российских, зарубежных и башкирских композиторов. Самый большой хоровой коллектив республики готовился к этому событию почти год.

Шестьсот мальчишек и девчонок из разных уголков республики. В их числе есть и те, кто пел гимн России в Сочи на закрытии XXII Олимпийских игр.

Именно по аналогии с тысячеголосым хором России было решено создать Детский сводный хор Республики Башкортостан. Участников отбирали из числа победителей и призеров зональных смотров хоровых коллективов музыкальных школ. Женя в Сочи не попал, но зато прошел республиканский кастинг.

Артистами Детского хора стали воспитанники 23 музыкальных школ из 15 городов и районов. Репетиции проходили на местах. Коллектив готовился почти год: дети разучивали песни и оттачивали вокальное мастерство.

Только накануне концерта два десятка методических объединений наконец-то смогли встретиться. У юных артистов была всего одна совместная репетиция.

В программе, кроме государственных гимнов, прозвучало более 20 произведений российских, зарубежных и башкирских композиторов. В репертуаре хора в основном детские песни, популярные в советский период и любимые по сей день. Звучали мелодии Шаинского, Чичкова, Пахмутовой. Аккомпанировал юным певцам симфонический оркестр театра оперы и балета.

Руководитель проекта пока затрудняется сказать наверняка, как сложится творческая жизнь самого большого коллектива республики. Возможно, Детский хор примет участие в мероприятиях предстоящих международных саммитов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика