В Башкортостане хотят открыть инновационный онкологический центр

Об этом заявили на заседании Совета по науке при Главе республики. Его провели  в честь Дня российской науки. Также сегодня вручали гранты молодым учёным. С ними встретился  Анвар Аслямов.

Свою разработку Ринат Зайнуллин уже внедрил в практику. Придуманный уфимскими учёными метод малоинвазивного хирургического вмешательства теперь даст надежду миллионам пациентов. Он уникален тем, что позволяет удалить патологические образования на глазном дне, которые возникают при сахарном диабете.

Молодой человек готов поделиться опытом с ведущими клиниками мира, поэтому решил принять участие в главном научном конкурсе региона.

20 проектов-победителей представляют самые разные области — от нефтедобычи до социальной сферы. Свой грант Ринат Зайнуллин намерен использовать на продолжение исследований.

Переход от научной теории к практике обсудили на заседании Совета по науке при главе республики. Рустэм Хамитов отметил, что необходимо рассмотреть создание современного центра для лечения онкозаболеваний, где будет использоваться индивидуальный подход к больным.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республика ждёт от научного сообщества новых предложений. И отметил, что сегодня важно создавать возможности для работы молодых учёных.

К примеру, таких как школьник Артур Шайхатаров. Он создал специальное приложение для слепоглухих людей. Любое слово при помощи смартфона можно преобразовать в шифр азбуки Морзе и отправить сигнал на смарт-часы. Понять сообщение человек с нарушениями зрения и слуха сможет через вибрацию на устройстве. И сегодня стало известно, что одиннадцатиклассник выиграл Всероссийский конкурс «Мой первый бизнес».  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика