За судьбу главной спортивной команды республики можно не переживать - финансирование не прекратится

«Салават Юлаев» получит финансирование в необходимом объёме, равно как и все команды клубной структуры. Спонсоры уже нашлись. С таким заявлением выступил Рустэм Хамитов. Произошло это на брифинге по итогам совещания по развитию детского спорта в республике. С ним, кстати, тоже всё будет в порядке — в регионе уже в ближайший месяц разработают специальную программу по его развитию.

Именно увеличение массовости, а также строительство новых объектов и, как следствие, улучшение качества спортивного воспитания в ближайшее время станут ключевыми направлениями в развитии детского спорта в республике. Также в регионе будет сформирована специальная программа развития отрасли. Подобный документ в республике уже был, но он требует значительной корректировки.

Совещание, которое провёл Рустэм Хамитов, длилось около часа. По его итогам глава региона провёл небольшой брифинг, но главной его темой стала  ситуация в хоккейном хозяйстве республики. Рустэм Хамитов теперь уже лично заявил, что «Салавату Юлаеву» ничто не угрожает. Финансирование флагмана башкирского хоккея и всей его инфраструктуры будет продолжено.

По словам Рустэма Хамитова, взять на себя расходы по содержанию клуба готовы несколько компаний, среди которых как республиканские, так и федеральные предприятия. Также глава региона попросил не политизировать ситуацию и не поддаваться искусственно создаваемой панике.

На финансирование команды, как отметил глава республики, не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. А также последуют неизбежные перестановки в руководстве «Салавата Юлаева». По его словам, реформы в клубе начнутся в тот же день, когда нынешний спонсор откажется от своих обязательств. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика