В Башкирии приставы обнаружили у должника госнаграды времен СССР: Кто пытается нажиться на медалях фронтовика?

Им показалось подозрительным, что у 30 летнего мужчины при себе были юбилейные медали, которыми в раньше награждали ветеранов Великой Отечественной войны. Должнику в итоге пришлось объясняться в полиции. Что было дальше расскажет  Игоря Крупчинова.

Человек, которого заподозрили в незаконном обороте государственных наград, в уголовном кодексе есть такая статья, не очень охотно рассказывает детали своего недавнего визита к судебным приставам. Его пригласили в рамках исполнительного производства в этот кабинет. Заметили странное поведение должника. Решили удостовериться, нет ли среди вещей чего-то запрещенного.

Ничего противозаконного не обнаружили, но вот несколько таких медалей, которыми почти полвека назад награждали фронтовиков и ветеранов тыла, вызвали подозрение. У 30-летнего владельца госнаград уточнили -  может быть они принадлежали  его родственникам? Версия не подтвердилась. Мужчина заявил, что нашел их в недавно купленной машине.

Специалист по антиквариату из Уфы, взглянув на фотографию изъятых ценностей, уточняет – приставы обнаружили юбилейные медали, одна из которых, к примеру, была выпущена к 20-летней годовщине победы в Великой отечественной войне, огромным тиражом. Юлай Урманшин удивляется, как и зачем до сих пор подобные экземпляры попадают в руки третьих лиц. Ведь награды, которые бесценны для семей ветеранов, у подпольных коллекционеров, например, не имеют цены,  в прямом смысле.

Тем не менее, мужчину доставили в отдел полиции, награды, напомню, изъяли. Вдруг кто-то из родственников фронтовиков или ветеранов тыла вспомнит, что случайно забыл медали в бардачке проданной машины. В этом случае мужчину могут снова вызвать стражи порядка, для дополнительных разъяснений. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика