В Башкирии ветеран ВОВ Хамит Вагапов отметил 103-летие

Здоровью ветерана поражаются даже врачи. В свои 103 года Хамит Вагапов не жалуется на слабость и проблемы с памятью. Буквально год назад он ещё с лёгкостью занимался гимнастикой. Говорит, ещё в артиллерийском училище привык к дисциплине. Это качество на фронте спасло две дивизии, когда Хамит Гадеевич в одиночку подбил из пулемёта три вражеских «мессершмитта».

 Хамит Вагапов — участник двух войн: Финской и Великой Отечественной. В боях он лишился глаза и был контужен, получил пять ранений.

Боевой устав теперь хранится в доме родственников как семейная реликвия. В декабре к ним перебрался из Уфы и сам ветеран. Но на месте спокойно ему не сидится, делятся близкие.

Поздравления  Хамиту Гадеевичу поступают из разных уголков планеты. Не забывают о нём и в совете ветеранов. Ждут, когда он вновь придёт к школьникам дать урок мужества.

Поздравить ветерана приехали родные и друзья. Хотя солидный возраст и статус предполагают должный уход, именинник не теряет боевого настроя, со всем справляется сам. Ведь в вопросе долголетия, напоминает он, важна дисциплина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика