В Уфе открылось кафе для глухих и слабослышащих людей

В России таких заведений единицы. А в башкирской столице оно объединило сотни горожан. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

В этом кафе практически никогда не бывает шумно. Музыка играет редко, телевизор работает без звука. Это не просто стилистика заведения, а его особенность. Это кафе первое в республике, которое создано специально для глухих и слабослышащих людей.

Название бара — «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу». Он создан по мотивам популярного сериала. Но это лишь тематика заведения. Его уникальность в том, что теперь глухие и слабослышащие могут встречаться чаще и чувствовать себя комфортно. Некоторые посетители даже специально начали учить язык жестов.

Дать людям возможность общаться вживую  -  такую цель ставили бизнесмены при создании заведения. Раньше его посетители чаще общались в социальных сетях. А если встречались оффлайн, то с официантами общались только с помощью записок. Но здесь абсолютно весь персонал знает язык жестов.

Пока это единственное подобное заведение в республике. Но оно уже стало популярным не только среди глухих и слабослышащих, но и  всех остальных. Посетители надеются, что такая идея вдохновит рестораторов по всей стране. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика