На портале Госуслуг создадут электронный архив

Фабрика  детского питания в Стерлитамаке, повышение зарплаты работникам образования и культуры, а также разработка программы электронного архива на портале Госуслуг. Об этом  говорили сегодня на заседании президиума правительства Башкортостана. Все подробности у Ирины Швец.

В этих коробках хранятся документы, когда-то находившиеся под грифом «Совершенно секретно». Решения бюро, райкомов, обкомов ВЛКСМ и даже зарплаты комсомольцев  — до 1091-го года были закрыты для общественности. Сегодня доступ к ним открыт.

Однако работники республиканского архива столкнулись с вполне ожидаемой проблемой. Документы пользуются популярностью, а значит  рано или поздно  придут в негодность. Перевод  в цифровой формат поможет сохранить уникальные бумаги. Поэтому сегодня активно обсуждается вопрос создания электронного архива на портале Госуслуг.

На 2018  год по госпрограмме «Развитие архивного дела» в бюджете республики  предусмотрено более 350 миллионов рублей, часть из которых пойдет как раз на создание электронного архива. Об этом сегодня говорили на заседании Президиума Правительства Башкортостана.

А вот в Стерлитамаке в 2019 году заработает  оборудованная молочная фабрика – кухня  детского питания. Согласно проекту, новое производство будет обслуживать  также Салават и Кумертау. Чиновники надеются, что таким образом решится вопрос многочисленных обращений граждан с жалобами на недоступность детского питания. Эта инициатива поможет обеспечить молочной продукцией почти 2 тысячи малышей.

Хорошие новости и для муниципальных работников образования. В этом году им на повышение заработной платы дополнительно выделят  более 1 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей из регионального бюджета  направят  на увеличение оплаты труда сотрудников учреждений культуры районов и городов республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика