Телевидение высокого качества теперь доступно по всей республике

Четыре социальных учреждения Дуванского района получили в подарок приставки, которые принимают цифровой сигнал. О телевидении без границ — в материале Галины Заводниковой.

Символ новой телеэпохи Башкортостана — вышка цифрового вещания. Сеть из 216 таких башен окутывает всю республику. 4 миллиона жителей региона могут смотреть телевизор в отличном качестве, причём — совершенно бесплатно. Приставки для приёма «цифры» республиканский филиал РТРС решил подарить четырём социальным объектам Дуванского района. Первым стал приют для детей и подростков в Месягутово.

Сейчас здесь воспитываются 20 детей. Живут как одна большая семья, вечерами собираются у телевизора.

Качество телевизионного изображения обеспечил запуск уже второго мультиплекса.

Теперь единственный на приют телевизор будет показывать 20 телеканалов, дети смогут смотреть  любимые программы, кино и мультфильмы в хорошем качестве.

Такую же приставку подарили и детскому отделению Месягутовской больницы. Специалисты РТРС за несколько минут подключили новую технику к телевизору и объяснили, как она работает. Маленькие пациенты лежат в больнице вместе с родителями и единственная возможность отвлечься от порой болезненного лечения - телевизор.

«Цифра» стала доступна для 28 тысяч жителей Дуванского района благодаря трём новым телебашням: в Месягутово, Дуване и Метели.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика