Короткие новости - 12.02.18

- Ночью в Бирске сгорел многоквартирный жилой дом. Без крова остались 14 семей. Двухэтажное бревенчатое здание потушили к утру. Как сообщает региональное МЧС, погибших и пострадавших нет. Причины возгорания  выясняются. В пункт временного размещения обратилась одна семья с двумя детьми. Остальные жильцы разместились у друзей и родственников.

- В Башкирском театре оперы и балета на одной сцене соединили сразу два произведения. Это маленькие трагедии Пушкина — «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы». Основой оперы стали произведения Николая Римского-Корсакова и Цезаря Кюи. Дирижёру-постановщику пришлось написать новые партии для некоторых инструментов. 

- В оперном театре состоялся ежегодный «Литературный бал». Его традиционно проводят ученики и преподаватели 45-ой школы Уфы. Десятки пар кружились в вальсе, менуэте и полонезе. Дополнили вечер романсами и стихами. Участники полностью передали эпоху 19-го века. Первый такой бал провели ещё 21 год назад. Тогда организаторы и не подозревали, что это светское мероприятие станет таким популярным. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика