Рекордное число соискателей посетило накануне уфимскую ярмарку вакансий

Рабочие места представили промышленные предприятия города. И если раньше безработные без особого воодушевления рассматривали трудоустройство на таких объектах, то сейчас приоритеты меняются. Люди все больше обращают внимания на  социальные гарантии.

Вячеслав впервые на ярмарке вакансий. Трудился в строительной сфере, но кризис в отрасли заставил искать новое место. Диплом “юриста” так и не пригодился молодому человеку. Сейчас он ищет работу стабильную и востребованную. Перспектива смены профессии не пугает.

Токари, сварщики, слесари, фрезеровщики – самые популярные специальности на бирже труда. Сегодня ярмарка профильная, свои вакансии представили промышленные предприятия Уфы. Кадровики не скрывают, рабочие руки всегда в цене.

Для тех, кто рассчитывает на офисный профиль работы, вакансии также имеются. Востребовано высшее инженерное образование. Зарплаты скромные, но работодатель предоставляет социальный пакет.

У уфимских соискателей есть возможность трудоустройства и в других регионах. Сегодня посредством скайп-собеседования сотрудников набирала московская компания. Эффективной презентации учили на специальном мастер-классе по поиску работы. Слушатели в основном молодые люди и те, кто впервые ищет работу. Специалисты говорят, что сейчас рассчитывать на высокие зарплаты не приходится. Куда важнее найти стабильное и конкурентоспособное предприятие.    

Районные центры занятости фиксируют увеличение числа соискателей.  Сейчас только в Уфе официально безработными числятся 6,5 тысяч человек.  

Пока количество вакансий на бирже труда превышает число официально зарегистрированных безработных. Но ожидаемая динамика сокращений и увольнений такова, что скоро перевес будет в другую сторону. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика