В Уфе экс-дознавателя полиции осудили за халатность и злоупотребление полномочиями

  • В Уфе экс-дознавателя полиции осудили за халатность и злоупотребление полномочиями | ГТРК «Башкортостан»

Бывшему дознавателю УМВД России по Уфе, лейтенанту полиции, 27-летней Алле Артемьевой вынесен приговор. Она признана виновной в преступлении по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» и «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» УК РФ.

Следствием и судом установлено, 29 сентября 2016 года Артемьева возбудила уголовное дело на местного жителя, который угрожал убийством пожилой матери-инвалиду 1 группы.

4 октября 2016 года от потерпевшей поступило ходатайство с просьбой поместить сына под стражу, так как угрозы и побои продолжались. Однако, вследствие, халатных действий дознавателя, которая длительное время не принимала решение, мужчина, почувствовав безнаказанность, 12 ноября 2016 года нанёс матери телесные повреждения, от которых пожилая женщина скончалась.

Дознаватель была уволена из органов полиции по инициативе руководства МВД по отрицательным основаниям. Суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщили в СК России по Башкортостану.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика