В Башкортостане началось обучение госслужащих в рамках проекта «Бережливое правительство»

  • В Башкортостане началось обучение госслужащих в рамках проекта «Бережливое правительство»

Планируется  оптимизировать рабочие процессы, избавиться от лишних затрат и повысить производительность труда. Анвар Аслямов продолжит.  

Около 200 госслужащих — министры, председатели госкомитетов и их подчинённые — сегодня в качестве студентов. Они знакомятся с принципами бережливого производства. Эти механизмы и должны сделать их работу продуктивнее, говорит руководитель проекта «Бережливое правительство » Владимир Арженцов. И только этой встречей всё точно не ограничится.

В Башкортостане уже создан Координационный совет по реализации проекта «Бережливое правительство», который возглавил Рустэм Хамитов. Глава республики поспешил развеять различные слухи и домыслы, которые успели появиться на фоне предстоящих перемен в работе госслужащих.

«Бережливое правительство» предполагает повышение эффективности при сокращении затрат. Для этого чиновникам потребуется выйти на качественно новый уровень работы. А гражданам это сулит уменьшение бюрократической волокиты.

Поход в больницу сделали максимально комфортным в медучреждениях Кумертау, Уфе и Белорецке. В коридорах нет очередей, а записаться на приём можно в открытой регистратуре. Что касается проекта «Бережливое правительство», то промежуточные итоги подведут через полгода. И, как говорят эксперты, ожидается улучшение эффективности работы, как минимум, в 2 раза.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости