Уфимцы осваивают новое экстремальное увлечение – скоростной спуск по троллейному тросу

Желающих испытать острые ощущения становится больше. Ради адреналина они приезжают в республику даже из других регионов.

Чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным, словно парящая в воздухе птица, и испытать на себе один из новейших видов спортивного развлечения троллей, Вадим преодолел тысячу километров, добираясь из Казахстана. Минутный полет над рекой со скоростью 70 км в час, всплеск адреналина и масса положительных эмоций, сравнимых по ощущениям с прыжком с парашютом.

А это Вячеслав. Монотонная работа в офисе, нехватка ярких впечатлений и эмоций… За ними на склон реки Белой молодой человек поднимается уже не в первый раз.

Друзья Регина и Марат тоже в числе тех, кто пришел сегодня полетать. Немного нервничают перед шагом в бездну, но отступать не собираются. Говорят: надо суметь побороть свой страх.

Троллей – один из новейших видов современных развлечений. Он состоит из натянутого на высоте троса, по которому желающие скользят при помощи прикрепленного к нему ролика. Таким образом, человек перемещается, повиснув на веревке, с одного берега реки на другой.!!!!

Раньше троллеями пользовались исключительно альпинисты и спелеологи. Так они преодолевали возникшие препятствия, находясь в пещере или на горе. А вот жители гор и вовсе использовали троллеи в качестве транспортных средств. Сейчас же они превратились в захватывающий аттракцион.

Риск, страх, острые эмоции, адреналин – то, зачем занимаются экстремальными видами спорта. Состояние, когда «закипает кровь», для многих, считают специалисты, жизненно необходимо.

Полюбоваться живописными видами реки Белой и Забелья, получить заряд позитивных эмоций и испытать острые ощущения – сегодня число уфимцев, активно осваивающих новое экстремальное развлечение, неуклонно растет. Тем более, для этого им даже не надо выезжать из города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика