К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала первой на Олимпиаде в Пхенчхане

  • Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала первой на Олимпиаде в Пхенчхане | ГТРК «Башкортостан»

В пятницу, 23 февраля на Олимпиаде в Пхенчхане завершился турнир фигуристов. Последними разыгрывали медали женщины в женском одиночном катании наши Алина Загитова и Евгения Медведева. Они лидировали после короткой программы, а после произвольной — сохранили золотую и серебряную позиции.

Напомним, что в короткой программе наши девушки друг за другом превысили мировой рекорд, но личный спор остался с минимальным преимуществом Загитовой. Остальные соперницы отставали достаточно сильно, так что при условии, что две россиянки не ошибутся в произвольном катании. Золото и серебро должны были разыграть именно они.

Первой на льду появилась Загитова. С Медведевой их разделяло выступление канадки Кейтлин Осмонд. Результат Алины — 156,65 балла и 239,57 в сумме – стал лучшим. С отрывом в 17 баллов от второго места. Судьи усмотрели один недочет у фигуристки и она получила меньше баллов, чем в произвольной программе командного турнира. Это, в свою очередь, давало шанс Медведевой, которой достаточно было бы «чисто» откатать. Евгения Медведева впервые в Пхенчхане показывала свою произвольную программу: в командном турнире она катала только короткую. Двукратная чемпионка мира показала все, на что способна и показала результат, одинаковый с Алиной — 156,65 балла; в сумме двух выступлений – 238,26 бала. Но это принесло ей только олимпийское серебро. Третье место – у канадки Осмонд.

<![CDATA[]]>
Фото: 
krsk.kp.ru
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика