СМИ в Башкирии – на пороге больших технологических перемен

  • СМИ в Башкирии – на пороге больших технологических перемен

Представители разных областей журналистики собрались на этой неделе, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и наметить планы на будущее. Оглядываясь назад – работали хорошо, но иногда по-старинке. В перспективе – технологические перемены и переход к современной экономике. О чем говорили на заседании коллегии республиканского Агентства по печати и СМИ, знает Инна Горина.

Средства массовой информации должны стать мультиплатформенными и увеличивать своё присутствие в интернете. Эта задача — едва ли не важнейшая для всех региональных медиа. Традиционная журналистика должна идти в ногу со временем. И в этом заинтересована как аудитория, так и государство. В том числе об этом говорил премьер-министр Рустэм Марданов, выступая на коллегии регионального Агентства по печати. За прошлый год были сделаны важные шаги по реформированию СМИ.

По итогам 2017 года аудитория интернет-изданий выросла в 2 раза. Виртуальная сеть превратилась в главный источник и силу общественного прогресса. Потенциал интернета сегодня безграничен и заметно превышает возможности традиционных СМИ.

Сегодня в республике – больше 80-ти печатных изданий, которые выходят на пяти языках. Каждое из них, не отставая от современных методов распространения информации, должно сохранять и традиционные. Эта мысль не раз звучала в ходе заседания. Переломный момент сегодня переживает печатная пресса. К примеру, у районных изданий задача вдвойне сложная: им нужно не только осваивать новые форматы, но и быть верным своим читателям.

В ходе заседания Рустэм Марданов заявил о необходимости повысить качество информации. Но для этого необходимо более плотное взаимодействие с органами исполнительной власти.

В течение года республиканские СМИ освещали самые разные темы, играли важную роль в реализации социальных проектов. Задача на 2018-ый – наладить обратную связь со своими зрителями, читателями и слушателями, а также оставаться актуальными как в поиске информации, так и в её изложении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях