Уфа вновь подтвердила статус промышленного центра страны

Всероссийский форум собрал машиностроителей из 18 регионов России и восьми стран мира. Репортаж Эльвиры Ямшановой.
 
Уличные контейнеры для мусора – прошлый век. Инновационный потенциал Уфы на Российском промышленном форуме представили разработчики технологии для раздельного сбора отходов.
 
А при помощи этого маятника нефтекамские производители предлагают проверять на прочность изделия из металла.
 
С промышленными новинками ознакомился и Глава республики. Рустэм Хамитов обсудил с машиностроителями проблемы, которые строят перед отраслью. О них говорили на пленарном заседании. Сложность экспорта российской продукции, монополизм крупных производителей и трудность выхода на рынок малых и средних предприятий стали главными темами деловой части форума.
 
Кооперироваться и сотрудничать — главная цель форума. 130 компаний из 18 российских регионов и восьми стран мира представили на экспозиции инновации. Машиностроителям важно провести личные встречи с потребителями. 

Кроме того, состоится и Кадровый форум, где HR-директора предприятий республики встретятся со студентами и молодыми специалистами. А о кибербезопасности расскажут представители всемирно признанной «Лаборатории Касперского». Российский промышленный форум продолжит работу в Уфе до 1 марта.


 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика