Жители республики помогли восстановить производство травника Гордеева

Крупный пожар на заводе произошёл в начале января. Тогда огонь полностью уничтожил предприятие,  десятки его сотрудников остались без работы. А Михаил Гордеев обратился за помощью ко всем неравнодушным людям. Репортаж Инны Гориной.

Как и раньше, на производстве чувствуется аромат трав и работает оборудование. Семнадцати тонн сырья, чудом уцелевшего в огне, хватило, чтобы возобновить выпуск лечебных сборов уже в новом помещении.

После пожара известный травник Михаил Гордеев обратился за помощью к жителям республики. И люди откликнулись. В течение месяца на счёт предприятия поступило более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Поддержали пациенты, коллеги, друзья. На эти деньги и арендовали помещение, закупили самое необходимое оборудование.

Часть станков удалось взять в рассрочку. Но самое важное, считает травник Гордеев, — это то, что ему снова удалось трудоустроить всех сотрудников сгоревшего завода. Этикетчица Альфия Гинниатуллина на предприятии — со дня основания. Женщина не скрывает: это был самый тяжёлый месяц — без работы и средств к существованию.

Пожар на заводе по производству натуральных препаратов для здоровья произошёл в начале января. Пламя уничтожило большую часть запасов и оборудование. Общая сумма ущерба  составила 200 миллионов рублей. Михаил Гордеев очень благодарен тем людям, которые не остались в стороне и вовремя пришли на помощь.

Травник признается: пока удалось восстановить около пяти процентов от всего объема производства. Необходимы дополнительные площади для сушки и измельчения трав, а также складирования готовой продукции. Однако начало положено, и останавливаться на этом он не собирается.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика