В Башкирии введут ограничение проезда фур

  • В Башкирии введут ограничение проезда фур | ГТРК «Башкортостан»

С 1 по 30 апреля на дорогах республики начнет действовать запрет на движение грузовиков с превышением нагрузок на ось. Кроме того, предусматривается ограничение проезда большегрузов летом при температуре выше +32.

По словам сотрудника регионального Гостранса Юлии Мазитовой, ограничение в весенний период вводится для того, чтобы предотвратить разрушение проезжей части дорог и сохранить нормальное техническое состояние асфальтового покрытия и несущей способности земляного полотна в период его максимального переувлажнения.

«Обращаем внимание перевозчиков, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, о необходимости обеспечения завоза необходимого количества материалов и других видов грузов до введения ограничения», — отметила представитель Гостранса.

Также, по словам Мазитовой, предусматривается введение ограничения движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, по автомобильным дорогам с асфальто-бетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа. Временное ограничение движение в летний период вводится при значении дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика