Жители одного из столичных микрорайонов опасаются остаться без привычной молочной торговой точки

Молоко может убежать. Жители одного из микрорайонов Уфы на протяжении нескольких лет покупают молоко из бочки. Однако на днях появилась информация, что со следующего месяца молоковоз приезжать сюда не будет. Перспектива же покупки привычного продукта в магазине уфимцев не устраивает.

Длинная очередь к грузовику с бочкой напоминает картину из советского прошлого. Покупатели с банками и бидонами за молоком выстраиваются уже в 8 утра. За два часа цистерну опустошают полностью, рассказывает продавец Наталья Ивановна.

Молоко из бочки местные жители берут уже на протяжении тридцати лет. Продукция эта проверена годами и ни разу еще не разочаровывала, говорят они, да и разливное молоко обходиться дешевле, чем магазинное. Большинство покупателей здесь – пенсионеры. Поэтому поход за молоком для них еще и приятное времяпрепровождение.

Традиционные встречи у молоковоза в этом месяце могут стать последними. Жителям сообщили, что 1 марта истекает срок договора, и на бульвар Молодежный молоковоз приезжать больше не будет и, соответственно, молоко им придется покупать в супермаркете. Такое положение дел покупателей не устраивает.

Никакие пакетики молока в супермаркетах не заменят булгаковского разливного, возмущаются жители. В Уфе данный производитель торгует в  четырех местах, и везде выстраиваются очереди. За два часа работы продавцы с каждой машины реализуют по 600 литров. Потеря даже одной точки может отразиться на работе предприятия, говорят производители.

Не все так плохо, успокаивают местные чиновники. Молоко с бульвара Молодежного никуда не денется. Дело в том, что на аренду этой точки каждый год проводится конкурс. В марте эта процедура также повторится.

Кто займет эту точку, решит конкурсная комиссия. Ну а покупатели тем временем надеются, что встречать их с бидонами будет по-прежнему Наталья Ивановна. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика