Появились новые подробности в деле об одном из самых резонансных ДТП последних лет

В Кармаскалинском районе в аварии с участием пьяного водителя погибли 4 человека. Трагедия случилась полтора года назад, дело давно передали в суд, но решения до сих пор нет. Предполагаемый виновник всячески пытается уйти от наказания, по делу назначается третья по счету экспертиза.

Эту песню 28-летний Влад Петухов посвятил своей возлюбленной – Насте Кушновой. Буквально за день до смерти он договорился о том, чтобы исполнить эту композицию на центральной площади Белорецка и таким образом сделать девушке предложение. Про них говорили: это настоящая любовь, и будто в подтверждение они и погибли вместе. В ту ночь – рассказывает мама Насти – она предчувствовала беду.

Настя и Влад погибли в дорожной аварии. Они ехали из Белорецка в Уфу на автомобиле ВАЗ 11-ой модели, в салоне были еще двое пассажиров-попутчиков. По данным следствия, им навстречу выехал внедорожник “Шевроле Тахое”. Лобовой удар был настолько сильным, что отечественную машину буквально расплющило. А через несколько мгновений в нее въехал еще один автомобиль, водитель которого в темноте не заметил аварию. Легковушку с людьми выбросило в кювет. Все четверо скончались на месте.

В машине предполагаемого виновника обнаружили пустую бутылку из-под водки. А сам водитель Ильшат Садыков попросту сбежал с места происшествия, его нашли под утро, он пытался уехать в Белорецк. В крови мужчины обнаружили изрядную дозу алкоголя.

Ранее судимый Ильшат Садыков дважды лишался водительских прав за вождение в нетрезвом виде. И на этот раз свидетели в один голос подтвердили: в момент аварии мужчина был пьян.

Но сам Садыков уже на первом судебном слушании начал всячески отрицать свою вину.

Первоначально автотехническая экспертиза установила, что на встречку выехал именно пьяный Садыков – об этом свидетельствует место удара.  Однако обвиняемый инициировал проведение еще одной экспертизы — ее результаты оказались противоположными. В итоге спустя полтора года судебного решения все еще нет. По делу назначено очередное техническое освидетельствование.

Ильшату Садыкову предъявлено обвинение по 264 статье – “Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц”. Это подразумевает наказание до 9 лет лишения свободы. Однако Кармаскалинский районный суд выпустил мужчину под залог.

Предполагаемый виновник аварии зарегистрирован в Архангельском районе республики. Но в суде он заявил, что фактически проживает в Уфе, в доме № 10 по улице Маяковского. Однако за полтора года журналистам разных телекомпаний ни разу не удалось найти его по указанному адресу.

На 2 марта по делу назначено очередное судебное слушание. Родные погибших надеются, что виновник аварии все-таки будет наказан. К слову, мужчина за все время так и не попросил прощения у близких Насти и Влада.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика