На следующей неделе в Башкирии погода вновь ухудшится

  • На следующей неделе в Башкирии погода вновь ухудшится | ГТРК «Башкортостан»

Несмотря на наступление  календарной весны,  ночь на 1 марта  в республике выдалась одной из самых морозных за уходящий зимний период. Температура воздуха понижалась в северной половине республики до -30,-36°. По прогнозам синоптиков, погода вновь начнет ухудшаться 5 марта.

Как сообщили в республиканском Гидрометцентре, это связано с выходом средиземноморского циклона на Европейскую часть России. Атмосферное давление будет понижаться.

“В зоне его атмосферных фронтов в Башкирии ожидается снег различной интенсивности, местами метель при усилении ветра до сильного, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица”, — предупреждают синоптики.

В воскресенье, 4 марта, днем местами ожидается небольшой снег. ветер южный умеренный. Температура воздуха в светлое время суток составит -5, -10.

В понедельник, 5 марта, ночью пройдет снег, местами небольшой. Днем ожидается мокрый снег, налипание на провода и деревья. Слабая метель, слабый гололед, на дорогах снежные заносы и накат, гололедица. Ветер южный умеренный, с порывами до сильного. Температура воздуха ночью составит -7, -12, по востоку до -18, днем столбики термометра поднимутся от -1 до +4.

Во вторник, 6 марта, ночью пройдёт снег, местами сильный, днем небольшой. Слабая метель, слабый гололед, на дорогах снежные заносы и накат, гололедица. Ветер юго-западный, западный 8-13 м/с, порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью составит -10, -15, днем -5,-10.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика