В РДКБ появились новые возможности для лечения детей с онкозаболеваниями

Современные методы лечения позволяют врачам успешно побеждать рак в 80-ти процентах случаев. Это значит, что даже спустя пять лет после лечения у детей не наблюдается никаких признаков заболевания. Гульшат Валеева о современной борьбе с недугом.

В свои 11 Лиане пришлось преодолеть совсем недетские испытания. Почти год девочка боролась с онкологией. Весть о злокачественной опухоли костной ткани и метастазах в обоих лёгких застала врасплох, вспоминает её мама. Это сейчас Гульшат Гареева знает, что все будет хорошо. А тогда прогнозы врачей были самыми неблагоприятными.

К счастью, прогнозы не оправдались и ногу девочке удалось сохранить. Сейчас в РДКБ Лиане необходимо приезжать только на обследование. Позади — месяцы лечения в больнице, курсы химиотерапии и операция по протезированию в Москве.  

Детский рак агрессивен и развивается очень быстро, этим он и отличается от взрослого, рассказывают онкологи. Но при этом большая часть детских онкологических заболеваний очень чувствительны к химиотерапии. На сегодняшний день врачи научились бороться с болезнью таким образом, что в 80-ти процентах случаев рак не только полностью излечивается, но и не возвращается в дальнейшем.  

В республике ежегодно выявляют около 130-ти новых случаев заболевания раком среди детей. Все методы лечения маленьких пациентов относятся к разряду высокотехнологичной помощи. А врачи РДКБ постоянно осваивают новые методики хирургического вмешательства.  

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика