Жительницы Уфы рассказали о своих неженских профессиях

Для современных женщин, кажется, нет ничего невозможного. Они служат в армии, покоряют космос, управляют сложной техникой. И делают это по-женски легко. О том, как живут и работают женщины, которые выбрали нелегкие профессии, — репортаж Ирины Швец.

Заполнить кипу документов, а после — пройти обязательное медобследование. Так начинается каждый день Альмиры Габбасовой. Её привлекла не совсем женская профессия. Альмира — водитель маршрутного автобуса. Ежедневный путь в 142 км она совершает на «Жемчужинке» — так Альмира ласково называет свой «Нефаз». Перед каждым выездом женщина досконально осматривает транспортное средство. Безопасность  для неё — самое главное.

Стать водителем Альмира хотела еще с детства. Когда выросла — села за руль троллейбуса, но больше 20 лет ее не покидало желание управлять именно автобусом. И мечта сбылась. За время работы водителем «Нефаза» замечаний и нареканий Альмира Габбасова ни разу не получала, а вот казусы случались. Сегодня, 3 года спустя, пассажиры специально ждут на остановках любимого водителя. И даже кондуктор Евгений признает: с баранкой автобуса Альмира управляется лучше многих мужчин. Об этом говорит и тот факт, что во время проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС Альмира была единственной женщиной, которой доверили возить иностранных гостей. В брутальной кабине — женские мелочи: здесь и мягкие игрушки, и солнечные очки, и даже помада. Ведь Альмира, как истинная женщина, всегда должна выглядеть безупречно.

…Именно так для Альфии Валеевой звучат лучшие пожелания на праздник. Она — военный врач, ее пациенты — бойцы спецназа. Кроме клятвы Гиппократа, Альфия давала военную присягу. Помимо милосердия, присущего медикам, в ее профессии ценится умение четко выполнять команды.

Младший сержант Шаварина умеет не только вкусно готовить, но и владеет оружием и находится в прекрасной физической форме. Именно поэтому она — лучший военный повар России. Служить Родине Олеся мечтала всегда.

Эти представительницы слабого пола давно доказали, что нет такой работы, с которой бы не справилась женщина. Управлять автобусом, спасать жизни, охранять наше спокойствие и даже 8 марта добросовестно и со всей серьезностью относиться к своему любимому делу. И все сложности мужских профессий прекрасная половина человечества преодолевает по-женски легко.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика