Юрий Шевчук снова едет на родину

Уже на этой неделе группа «ДДТ» начинает новый гастрольный тур в поддержку двадцатого по счёту студийного альбома «Прозрачный». В расписании рокеров — 22 концерта и впервые сразу 5 из них пройдут в республике.

За 2 недели до концерта знаменитого земляка билетов в кассе почти не осталось. Места за столиками и на балконе раскупили еще несколько недель назад, остались только на танцпол. Концерт группы «ДДТ» в Уфе обещает собрать аншлаг.

В преддверии начала тура в Уфе состоялась презентация книги «По следам легенд уфимского рок-н-ролла. Юрий Шевчук и “ДДТ». В ней рассказана история зарождения и развития этого музыкального жанра в столице республики. В основу издания легли интервью и воспоминания первого состава группы. По словам автора, в ней он постарался максимально полно изложить историю становления «ДДТ».  А первым критиком стал сам Шевчук.

Сольные концерты Юрия Шевчука запланированы в Белорецке, Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. В этих городах билетов в свободной продаже практически нет. По словам музыканта, для него это первый опыт такого масштабного турне по республике. Он представит не только свои песни, но и стихи, то есть акустическую программу.

А вот выступление в Уфе, которое запланировано на 15-ое марта, будет отличаться от того, что увидят жители других городов республики. Здесь музыканты представят не акустическую версию, а полноценную программу в рамках тура «Прозрачный». И выступит не только Юрий Шевчук, а вся группа «ДДТ». Кстати говоря, концерт в Уфе — единственный, на который пока ещё можно купить билеты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика