К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В республике может появиться программа «Башкирский гектар» для организации родовых поместий

В республике может появиться программа «Башкирский гектар». Ее отличие от дальневосточной в том, что использовать участки планируют для организации родовых поместий. С таким предложением к Рустэму Хамитову обратились сегодня представители региональных отделений политических партий страны в Башкортостане.

Организовать своё родовое поместье в Архангельском районе мастер по дереву Никита Михайлов решил в 2011 году. Построил дом на выкупленной земле и перевез семью из Стерлитамака. Сегодня рядом с деревней Чик-Елга уже больше десятка таких поместий. Людей объединяет бережное отношение к природе. Все вопросы с инфраструктурой они решают сообща. 

«Башкирский гектар» позволит решить вопросы с передачей земель семьям в пользование. Этот проект обсудили представители региональных отделений партий страны на встрече с Рустэмом Хамитовым. Глава республики поблагодарил их за активную гражданскую позицию и сообщил, что Башкортостан готов к выборам.

Стороны также обсудили вопросы невыплаты зарплат работникам предприятий-банкротов, доступности здравоохранения и предоставления земель многодетным семьям.

Спектр обсуждаемых тем в ходе встречи с представителями региональных отделений политических партий обширен: от вопросов, поступивших от населения республики, заканчивая новыми идеями и социально значимыми проектами.

Есть предложения создать «Центр наставничества» для занятости пенсионеров и «Городскую службу труда, спорта и досуга инвалидов». Идеи получили поддержку Главы республики 

По итогам обсуждений приняли решение проводить такие встречи с представителями партий республики регулярно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика