Более 60 тысяч тюльпанов вырастили уфимские цветоводы к Восьмому марта

Луковицы успели купить до колебания курса валют. Поэтому с реализацией проблем быть не должно.

Восьмое марта для Любови Могильниковой наступило в конце февраля. В это время в питомнике она начала собирать первые цветы. Сейчас количество выращенных тюльпанов достигает нескольких тысяч.

Каждый цветок – будущий подарок к празднику. Поэтому цветоводы относятся к бутонам с трепетом. Тюльпаны здесь выращивают один раз в год и стараются успеть к восьмому марта, когда весенние цветы особенно востребованы.

Тюльпаны здесь пробовали выращивать и к Новому году, однако такой эксперимент оказался невыгодным для производителей. Поэтому весенние цветы оставили на более нежное время года. Вопреки стереотипам, самые востребованные из тюльпанов, говорят цветоводы, — желтые. Их покупатели называют символом богатства.

Успеть вырастить эти символы счастья вряд ли бы удалось, если бы не своевременная закупка посевного материала, признаются цветоводы. Семена цветов и луковицы тюльпанов они приобретают за границей. Эту партию им удалось привезти до скачка курса валюты.

Нестабильность на валютном рынке ощутили и в цветочных салонах. Популярные розы теперь им приходится закупать в три раза дороже. Однако предприниматели говорят, что не будут покрывать расходы за счет повышения цен на реализацию.

Несмотря на подорожание, спрос на цветы в канун Международного женского дня только растет. Традиции преподносить красочный букет на 8 марта никакой кризис не страшен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика