В Башкирии в 2018 году откроют 4 пожарных депо

  • В Башкирии в 2018 году откроют 4 пожарных депо | ГТРК «Башкортостан»

В республике прошли выездные совещания по вопросам строительства пожарных депо. Их провел первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов. Встречи прошли в селе Верхний Авзян Белорецкого района и селе Темясово Баймакского района.

Строительство указанных пожарных депо ведется в соответствии с поручением Главы республики Рустэма Хамитова в рамках госпрограммы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан».

В середине января Правительство Башкортостана подписало распоряжение, согласно которому в республиканскую адресную инвестиционную программу внесены изменения, позволяющие завершить возведение двух пожарных депо на два выезда в селе Верхний Авзян и селе Темясово в 2018 году. Завершение работ и ввод в эксплуатацию пожарных депо планируется в четвертом квартале года. Общая стоимость работ оценивается в 15 млн 740 тысяч рублей.

В 2018 году пожарные отметят ещё одно новоселье: заканчивается строительство пожарного депо на два выезда в селе Зилаир Зилаирского района. Прежней постройке уже 90 лет, она предназначалась для конной пожарной команды, и новая большая техника помещалась с трудом. Два года назад в селе сгорела целая улица. Старые автоцистерны 1977 года выпуска не справились с пожаром. Тогда и было принято решение о строительстве нового депо.

В Зилаире — повышенная пожароопасность из-за большого количества деревянных зданий и нахождения села вблизи с лесным массивом. Новое здание пожарного депо сдадут в эксплуатацию ко Дню работников пожарной охраны.

Важным событием в развитии пожарно-спасательных сил на территории республики станет также строительство в этом году пожарного депо в селе Кушнаренково, с учетом освоения нового микрорайона «Андреевский» в Кушнаренково, роста объемов строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов. В селе Кушнаренково здание действующей пожарной части построено в 1937 году: оно в 2016 году признано аварийным и подлежащим сносу.

В настоящий момент разработана проектная документация, которая получила положительное заключение госэкспертизы. Строительство объекта планируется осуществить в рамках республиканской адресной инвестпрограммы в течение 2018 года.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика