В следственных изоляторах Башкирии организованы избирательные участки

  • В следственных изоляторах Башкирии организованы избирательные участки | ГТРК «Башкортостан»

В следственных изоляторах, расположенных на территории Башкирии, организованы избирательные участки на выборах Президента Российской Федерации. Об этом в общественном пресс-центре «Выборы-2018» сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления ФСИН по РБ Михаил Капустин. По его словам, в республике было открыто 8 таких участков — три из них стационарные, еще пять оборудованы переносными урнами.

В Башкирии впервые в России за ходом выборов в следственных изоляторах организовано общественное наблюдение. Помимо обвиняемых, которые находятся в следственных изоляторах, право голосовать имеют также граждане, находящиеся под домашним арестом. В республике насчитывается 143 таких избирателя. 72 из них голосуют на дому, остальные имеют возможность прийти на избирательные участки.

Избирательный участок открыт также на территории республиканской психиатрической больницы: там голосуют люди, находящиеся на принудительном лечении, сотрудники медучреждения и другие.

Напомню, 18 марта в Уфе работает общественный пресс-центр «Выборы-2018». Он создан для того, чтобы представители СМИ могли оперативно получать информацию о ходе голосования и квалифицированные комментарии экспертов. В течение дня проходят брифинги, в которых принимают участие представители предвыборных штабов кандидатов в Президенты России, политологи и эксперты. Данные о явке и ходе голосования в республике озвучиваются в режиме прямой трансляции из республиканского Центризбиркома.

<![CDATA[]]>
Фото: 
fsin.su
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика